Появились слухи о том, что Huawei может продать свой суббренд Honor компании Digital China Group и правительству центра финансовых технологий Шэньчжэня. Сумма сделки может составить 15 миллиардов долларов.

Huawei уже давно думает о продаже своего дочернего бренда. Это связано в первую очередь из-за торговых санкций, наложенных США. Сейчас Honor ограничен в поставках микросхем для своих смартфонов, что создаёт дополнительную нагрузку на Huawei.

Huawei может продать Honor за 15 млрд. долларов

На днях президентом США стал Джо Байден и некоторые китайские компании рассчитывают на смягчение политики в отношении технологических компаний. Тем не менее, Huawei походе не сильно на это надеется, в связи с чем и планирует продать Honor.

Официального заявления по поводу продажи Honor пока не было. Ожидается, что Huaewei объявит о предстоящей сделке в воскресенье, 15 ноября. Согласно источникам, сделка будет «полностью наличной» и будет включать почти все активы, брендинг, возможности исследований и разработок и даже управление цепочкой поставок.

Digital China Group войдет в число двух крупнейших акционеров Honor с почти 15-процентной долей в Honor Terminal Co Ltd. К ней присоединятся три инвестиционных компании, поддерживаемые правительством центра финансовых технологий Шэньчжэня. Каждая из этих трёх фирм также получит по 15-процентов акций.

Пока ни одна сторона, участвующая в потенциальной сделке, не прокомментировала эти слухи.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram