Huawei потратила 22 миллиарда долларов, чтобы противостоять санкциям США (iStock 1322098602)

Немногие компании могут вкладывать средства для преодоления санкций США, которые может себе позволить Huawei. В 2021 году Huawei выделил 22,1 миллиарда долларов на исследования и разработки — больше, чем любая компания за пределами Америки.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Huawei потратила 22 миллиарда долларов, чтобы противостоять санкциям США ()

За последние пять лет Huawei почти удвоила свои инвестиции в исследования и разработки, что составляет 22,4% её выручки в 2021 году. По данным Bloomberg, только Meta позволяла себе тратить на аналогичные цели 20,9% своего дохода. Большие затраты демонстрируют решимость Huawei выжить любой ценой, разрабатывая чипы, сетевое оборудование и даже смартфоны в условиях санкций без американских технологий. Ограничения в отношении компании действуют с 2019 года. Напомним, что Вашингтон обвинил её в угрозе национальной безопасности США. Также из-за санкций выручка Huawei в 2021 году упала примерно на треть.

Huawei потратила 22 миллиарда долларов, чтобы противостоять санкциям США (huawei600)

По словам компании, реальная ценность Huawei заключается в её способности проводить исследования и разработки с долгосрочными инвестициями. Вдобавок Huawei была одной из шести компаний в мире, потративших более 20 миллиардов долларов на исследования и разработки в прошлом году. Данная стратегия приносит свои плоды — за тот же период только в США компания зарегистрировала 2770 патентов, заняв пятое место в стране.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии