fbpx

Популярный телефон Huawei Mate 20 с тремя задними камерами и датчиком отпечатков пальцев на экране продали в количестве 10 миллионов устройств за четыре с половиной месяца на рынке. Генеральный директор Huawei сделал объявление на Weibo, китайской социальной медиа-платформе.

Huawei является мировым лидером в области телефонов. По данным Canalys, в 2018 году фирма продала более 200 миллионов телефонов, и сейчас она находится в процессе создания новых флагманов.

Huawei продала 10 миллионов смартфонов Mate 20

Тем не менее, компания все больше втягивается в противостояние с правительством США и прочие судебные тяжбы. В декабре прошлого года Мэн Ваньчжоу, финансовый директор Huawei и дочь соучредителя Huawei Рен Чжэнфэй, был задержан в Канаде по приказу Министерства юстиции США. Мэн обвиняется в мошенничестве с различными финансовыми институтами, ведущих бизнес в Иране.

Аналогичная деятельность замечена и у ZTE, другой китайской телефонной и телекоммуникационной компании. Это привело к законопроекту, запрещающему правительству США и его подрядчикам покупать определенное телекоммуникационное оборудование и оборудование для видеонаблюдения у ZTE, Huawei и других китайских компаний.

Телефоны, планшеты и другие потребительские устройства — это только половина бизнеса Huawei. Это также телекоммуникационный бизнес, и некоторые западные правительства, особенно США, обеспокоены тем, что компания имеет или может встроить «черные ходы» в инфраструктуру, которую она создает в зарубежных странах. Ситуация резко обострилась в прошлую среду, когда Huawei объявила судебный иск против правительства США за запрет на оборудование.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.