Hitachi собирается приобрести GlobalLogic за $9,6 млрд (capture 6 large)

Японский конгломерат, в состав которого входит более 1100 компаний, планирует приобрести американского разработчика программного обеспечения GlobalLogic. Сумма сделки оценивается в $9,6 млрд долларов. Если всё пойдет по плану, то эта покупка станет самой крупной в истории Hitachi.

В последнее время конгломерат быстро меняет профиль, стремясь сосредоточить силы на сфере информационных технологий, в то же время отказываясь от менее перспективных направлений. 

Hitachi собирается приобрести GlobalLogic за $9,6 млрд (globallogic main reception2 720)

GlobalLogic основали в 2000 году, компания со штаб-квартирой в Калифорнии осуществляет разработку программного обеспечения, предоставляет цифровые инжиниринговые услуги, оказывает услуги IT-аутсорсинга и выполняет научно-исследовательские работы. 

Сейчас 55% GlobalLogic принадлежит менеджменту компании, а оставшееся швейцарскому инвестиционному фонду Partners Group, компании CPP Investments, которая управляет государственными пенсионными фондами Канады. 

Hitachi собирается выкупить все акции у акционеров, а саму компанию передать под эгиду Hitachi Global Digital Holdings. Которая в данный момент занимается отвечает за IT-бизнес Hitachi в США. Ожидается, что сделка завершится в июле. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии