Google хочет удалить Tinder из Google Play (627)

Google подала в суд на Match Group Inc., владельца Tinder, обвинив службу приложений для знакомств в недобросовестных сделках и нарушении контракта, что спровоцировало судебную тяжбу из-за политики Google Play.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Иск Google является ответом на то, что Match Group подала в суд на поискового гиганта в мае, обвинив его в монопольной политике выставления счетов. Google изменил некоторые правила, вынудив сайт знакомств отозвать запрос на временный судебный приказ.

Но подразделение Alphabet Inc. ответило в понедельник, заявив, что Match Group, которая управляет службами знакомств, включая Tinder и Our Time, теперь не хочет ничего платить за использование Play Store, где Google взимает комиссию в размере 15% с первого миллиона долларов годового дохода.

Google хочет удалить Tinder из Google Play (2022 07 14 09.32.02)

Это «поставит Match Group в более выгодное положение по сравнению с другими разработчиками приложений, которые соблюдают свои соглашения и добросовестно платят Google за полученные возможности», — говорится в жалобе Google.

В заявлении Match Group по электронной почте говорится, что политика Google Play Store является антиконкурентной и нарушает федеральные законы и законы штата. Компания заявила, что встречный иск является примером использования монополией своей власти для запугивания разработчиков.

«Google не хочет, чтобы кто-то еще подавал на них в суд, поэтому их встречные иски задуманы как предупредительный выстрел», — заявили в Match Group. «Мы уверены, что наш иск, наряду с другими разработчиками, Министерством юстиции США и 37 генеральными прокурорами штатов, выдвигающими аналогичные претензии, будет решен в нашу пользу в начале следующего года».

Google требует от Match Group выплаты денежных убытков и судебного решения, которое позволит ей навсегда удалить сервис приложений для знакомств из Play Store. Дело находится в рамках антимонопольного судебного разбирательства в отношении магазина Google Play, 3:21-md-02981-JD, Окружной суд США, Северный округ Калифорнии (Сан-Франциско).

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии