Доход продолжает расти, но не так быстро, как раньше.

The visitors’ entrance to Google’s headquarters in Chelsea in New York on Tuesday, April 24, 2018. (Photo by Richard B. Levine)

У Google был непростой 2018 год. Не такой как у Facebook, конечно, но компания потратила много времени на защиту огромного количества потребительских данных, к которым у нее есть доступ, некоторые нарушения политики хранения данных и теории заговора YouTube – достаточно назвать три проблемы. Это не помешало компании зарабатывать все больше и больше денег. Компания только что опубликовала отчет о прибылях и убытках за 4 квартал 2018 года, и выручка, и прибыль продолжали расти. Холдинговая компания Google Alphabet получила доход в размере 39,2 миллиарда долларов, что на 22 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль в размере 8,9 млрд. долл. США представляет собой значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, когда Alphabet фактически потеряла 3 млрд. долл. США из-за единовременного налогового сбора.

Как обычно, подавляющее большинство доходов Google приходилось на его рекламный бизнес, но и категория «другие доходы» продолжает значительно расти. Выручка в размере 6,5 миллиардов долларов за квартал увеличилась на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что «другие доходы» охватывают аппаратный бизнес Google: такие продукты, как Pixel 3 и Pixel 3 XL, а также Google Home Hub, а также такие вещи, как Google Play и различные платные сервисы Google, внесли свой вклад в этот рост. , Для сравнения, сегмент «другие доходы» Google принес $ 3,4 млрд. выручки в последнем квартале 2016 года, так что бизнес почти удвоился за последние два года.

Не удивительно, что Google Home стал настоящим прорывом для компании в праздничный сезон. Генеральный директор Сундар Пичай заявил, что в этом праздничном сезоне компания продала «миллионы» домашних устройств, и на Home Hub приходилось одно из каждых семи домашних устройств, активированных в этом квартале.

Другой сегмент интереса к бухгалтерской книге Alphabet – “другие ставки”, где компания объединяет весь бизнес, не связанный с Google. На акциях потеряли 1,3 миллиарда долларов, увеличившись на 78 процентов по сравнению с 748 миллионами, потерянными группой год назад. Квартальный отчет о доходах Alphabet только начался, и мы будем прислушиваться к более подробной информации об успехах, которые Google нашел в своем бизнесе оборудования и услуг, а также о том, что привело к потерям.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram