Бурный год не помешал Google заработать много денег (google alphabet3 letters blocks education ss 1920 800x450 1)

Доход продолжает расти, но не так быстро, как раньше.

Бурный год не помешал Google заработать много денег (dims 2)
The visitors” entrance to Google’s headquarters in Chelsea in New York on Tuesday, April 24, 2018. (Photo by Richard B. Levine)

У Google был непростой 2018 год. Не такой как у Facebook, конечно, но компания потратила много времени на защиту огромного количества потребительских данных, к которым у нее есть доступ, некоторые нарушения политики хранения данных и теории заговора YouTube – достаточно назвать три проблемы. Это не помешало компании зарабатывать все больше и больше денег. Компания только что опубликовала отчет о прибылях и убытках за 4 квартал 2018 года, и выручка, и прибыль продолжали расти. Холдинговая компания Google Alphabet получила доход в размере 39,2 миллиарда долларов, что на 22 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чистая прибыль в размере 8,9 млрд. долл. США представляет собой значительное увеличение по сравнению с прошлым годом, когда Alphabet фактически потеряла 3 млрд. долл. США из-за единовременного налогового сбора.

Бурный год не помешал Google заработать много денег (googl goog Google Alphabet stock earnings 2015 etf options trading technical analysis chart etf education active investor1)

Как обычно, подавляющее большинство доходов Google приходилось на его рекламный бизнес, но и категория «другие доходы» продолжает значительно расти. Выручка в размере 6,5 миллиардов долларов за квартал увеличилась на 31% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Напомним, что «другие доходы» охватывают аппаратный бизнес Google: такие продукты, как Pixel 3 и Pixel 3 XL, а также Google Home Hub, а также такие вещи, как Google Play и различные платные сервисы Google, внесли свой вклад в этот рост. , Для сравнения, сегмент «другие доходы» Google принес $ 3,4 млрд. выручки в последнем квартале 2016 года, так что бизнес почти удвоился за последние два года.

Не удивительно, что Google Home стал настоящим прорывом для компании в праздничный сезон. Генеральный директор Сундар Пичай заявил, что в этом праздничном сезоне компания продала «миллионы» домашних устройств, и на Home Hub приходилось одно из каждых семи домашних устройств, активированных в этом квартале.

Бурный год не помешал Google заработать много денег (29906170001 4415278656001 4415181712001 vs)

Другой сегмент интереса к бухгалтерской книге Alphabet – «другие ставки», где компания объединяет весь бизнес, не связанный с Google. На акциях потеряли 1,3 миллиарда долларов, увеличившись на 78 процентов по сравнению с 748 миллионами, потерянными группой год назад. Квартальный отчет о доходах Alphabet только начался, и мы будем прислушиваться к более подробной информации об успехах, которые Google нашел в своем бизнесе оборудования и услуг, а также о том, что привело к потерям.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии