Google заплатила Activision 360 миллионов долларов, чтобы та не сделала конкурирующий магазин приложений

Сообщается, что Google потратила сотни миллионов долларов, чтобы помешать другим компаниям открывать конкурирующие магазины приложений. Согласно недавно неотредактированной копии иска, который производитель Fortnite Epic Games впервые подал против Google в 2020 году, компания выплатила Activision Blizzard около 360 миллионов долларов в течение трех лет, сообщает Reuters.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Google заплатила Activision 360 миллионов долларов, чтобы та не сделала конкурирующий магазин приложений (1920x1080 1024x576 1)

Корпорация также согласилась выплатить принадлежащей Tencent студии League of Legends Riot Games около 30 миллионов долларов в течение одного года. Исполнительный вице-президент Activision Blizzard по корпоративным вопросам Лулу Ченг Месерви говорит, что утверждения, сделанные в иске Epic, ложны.

В иске, в котором корпорация обвиняется в антиконкурентных ограничениях на рынках мобильных устройств, также упоминаются Nintendo и Ubisoft в списке из 24 компаний, предположительно получивших компенсацию в попытке сдерживания конкуренции с Play Store. Сообщается, что сделки с разработчиками включали платежи за публикацию на YouTube и кредиты на рекламу компании и облачные сервисы.

Google заплатила Activision 360 миллионов долларов, чтобы та не сделала конкурирующий магазин приложений (candy crush saga 1024x538 1)

Google заявил, что эти сделки, направленные на удовлетворение потребностей разработчиков, отражают здоровую конкуренцию, сообщает Reuters. Недавно Microsoft обрисовала планы по созданию «магазина игр следующего поколения», чтобы конкурировать с Apple и Google, чему способствовало предложение о приобретении Activision Blizzard за 68,7 млрд долларов.

В иске также утверждалось, что Google рассматривает возможность подачи заявки на приобретение Epic Games, чтобы подавить конкуренцию со стороны производителя Fortnite. В нем говорится, что компания обсуждала возможность объединения с Tencent, которой принадлежит 40% акций Epic, чтобы получить определенный контроль над компанией или потенциально спланировать враждебное поглощение.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии