В течение последних нескольких недель большинство сотрудников Google работали удаленно из-за COVID-19. Дата окончания действия карантина несколько раз продлевалась. Последний раз – до 1 июня. Но Сундар Пичай сказал сегодня сотрудникам, что Google, вероятно, продолжит удаленную работу до конца 2020 года.
Согласно информации, генеральный директор Google (и Alphabet) рассказал сотрудникам об этой перспективе на 2020 год во время сегодняшней встречи. Гуглеры, которые могут работать из дома, будут продолжать это делать, помогая тем самым уменьшить распространение коронавируса.

Пичай также сообщил, что офисы начнут открываться в июне или июле для тех, кто должен работать там. Когда это произойдет, будут усилены меры безопасности, в то время как различные офисные планировки, скорее всего, позволят максимально дистанцировать людей.

dsc_0487
Офис Google Campus в Mountain View, Калифорния, США

Google начал с удаленной работы в Азии, а в начале марта перешел в район Кремниевой долины, а затем и по всей Северной Америке. Сотрудники, «критически важные для непрерывности бизнеса», все еще работают в офисах, но подавляющее большинство – нет.

Похоже, сегодня утром Facebook разработал аналогичную политику для тех, кто может работать из дома. Между тем, Google на этой неделе сказал сотрудникам, что они не могут оплачивать еду, оборудование для фитнеса и мебель для домашнего офиса. Это было сделано в ответ на то, что некоторые гуглеры хотели переназначить неиспользованные бюджеты, предназначенные для поездок и внутренних мероприятий.

«Это включает в себя отправку коробок с закусками / подарков пользователям Google или предоставление командам возможности оплачивать завтрак / обед / ужин в рамках виртуальных собраний», – говорится в сообщении компании на форуме. «Эти политики помогают обеспечить отчетность и соблюдение налоговых норм, а также согласованность и справедливость для сотрудников Google в разных группах».

Другие хотели пожертвовать на помощь, но Google рекомендует сотрудникам использовать одобренные компанией каналы для пожертвований.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram