Google приобрела Dysonics для улучшения Pixel Buds (google pixel buds 2 large)

Согласно новому отчету, Google незаметно приобрела Dysonics, стартап в области 3D-аудио, еще в декабре 2020 года. Это открытие было сделано на основе недавней регистрации USPTO и, по-видимому, подтверждено несколькими сотрудниками, которые указывают Google в качестве своего работодателя в LinkedIn. Хотя Google не прокомментировал приобретение, характер стартапа намекает на светлое будущее для Pixel Buds и колонок Nest.

Приобретение было недавно обнаружено протоколом, который ссылается на заявку Управления по патентам и товарным знакам США, которая раскрывает этот бизнес-шаг. Dysonics был небольшим стартапом, специализирующимся на иммерсивном трехмерном звуке, включая пространственный звук, который дает слушателям ощущение местоположения и расстояния.

Google приобрела Dysonics для улучшения Pixel Buds (google pixel buds main 1280x720 1)

Этот тип аудиотехнологии стал популярным в последние годы; мы видели, например, запуск опций потоковой передачи музыки в формате 3D через такие компании, как Deezer, и все признаки указывают на появление пространственного звука на рынке подкастов.

Согласно новому отчету, в профилях LinkedIn некоторых сотрудников Dysonics теперь указано, что они работают на Google, один – специально над «аудиооборудованием», а другой – над «аудиоалгоритмами для различных аппаратных продуктов Google».

Хотя неясно, как Google планирует использовать это приобретение, это может сигнализировать о появлении будущих Pixel Buds, которые будут лучше конкурировать с моделями Apple AirPods Pro и Max. Оба этих настоящих беспроводных наушника Apple поддерживают пространственный звук для того, что компания называет «театральными звуками, которые окружают» слушателя.

Google приобрела Dysonics для улучшения Pixel Buds (dysonics)

Вполне возможно, что Google может использовать эту технологию для продвижения своих различных акустических систем Nest – или у него может быть в разработке совершенно новый аудиопродукт, который предложит пространственное звучание, возможно, с использованием виртуальной или дополненной реальности. Google не прокомментировал эту новость.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии