FTC обжалует решение, чтобы заблокировать сделку Microsoft-Activision (1689205203556.jpg)

Федеральная торговая комиссия США (FTC) в среду заявила, что будет обжаловать решение американского суда, разрешившего Microsoft приобрести игрового гиганта Activision Blizzard почти за 70 млрд. долл. Вероятно, это последний шанс FTC заблокировать слияние до того, как в выходные истечет срок действия судебного запрета, запрещающего сделку.

Уведомление об апелляции было подано в окружной суд США в Сан-Франциско в среду вечером. FTC должна будет убедить апелляционный суд в том, что окружной суд на этой неделе вынес ошибочное решение. Суд счел, что FTC не представила достаточно убедительных доказательств того, что слияние нанесет ущерб потребителям, ограничив их выбор.

Во вторник компания Microsoft одержала крупную победу над FTC, когда федеральный суд отклонил просьбу FTC временно запретить технологическому гиганту приобрести компанию Activision Blizzard. Представитель Activision Blizzard заявил, что компания «уверена в том, что США останутся в числе 39 стран, где слияние может быть завершено», и надеется «еще раз подтвердить прочность наших аргументов в суде».


При администрации Байдена FTC активно добивалась ограничения крупных корпоративных слияний. Однако в основном это не принесло успеха. Сделка между Microsoft и Activision Blizzard стала самой большой лакмусовой бумажкой для FTC.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии