FTC может приостановить дело Microsoft Activision в пользу переговоров об урегулировании спора

Федеральная торговая комиссия США может приостановить борьбу с Microsoft по поводу предстоящей сделки с Activision Blizzard. Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ходом дела, это может открыть возможность потенциального урегулирования между группами.

Если ФТК отзовет дело, это позволит сторонам обсудить возможность урегулирования, если Microsoft и Activision смогут убедить членов комиссии ФТК сесть за стол переговоров. Согласно сообщению, постановление о прекращении судебного разбирательства может быть принято уже сегодня.

FTC может приостановить дело Microsoft Activision в пользу переговоров об урегулировании спора (trigger discipline achievement image codmw 1024x576 1 1)

В среду Microsoft и Activision Blizzard договорились о продлении соглашения о слиянии до 18 октября 2023 года. Продление соглашения произошло после того, как во вторник истек первоначально установленный ими самими срок завершения сделки стоимостью 69 млрд. долл.


Европейская комиссия одобрила сделку в мае, а на прошлой неделе она была разрешена в США после того, как корпорация выиграла суд у Федеральной торговой комиссии. Однако компании еще предстоит получить одобрение Управления по конкуренции и рынкам Великобритании (CMA), что остается основным препятствием на пути к завершению сделки.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии