Foxcon – компания, занимающаяся сборкой и продажей iPhone. Группа менеджеров компании минимум 3 года изготавливала iPhone из бракованных запчастей, которые списали с производства. Покупатели не знали о том, что смартфоны сделали из бракованных комплектующих и думали, что покупают оригинальные устройства. Всего мошенники заработали на этом около $43 миллионов. 

Сейчас инцидент расследует специальная команда Apple Business Assurance & Audit (BA&A). Она отчитывается напрямую совету директоров компании. В свою очередь, Foxconn не комментирует инцидент. Есть мнение, что бывший председатель компании Терри Гуо в одном из личных разговоров сказал: «В компании, где больше миллиона сотрудников, всегда найдутся те, кто способен на безрассудные вещи». 

Помимо этого, Apple уже не первый раз страдает от действий мошенников. Ранее, в 2019 году китайский студент обменивал контрафактные iPhone на настоящие по гарантии. Он нанёс компании ущерб на $1 миллион долларов. Кроме того, ещё одни злоумышленники уже покупали iPhone с помощью похищенных карт. Эта афера нанесла компании ущерб на $19 миллионов. 

Новый инцидент стал самым громким событием 2019 года, связанным с Apple. По сравнению с другими преступлениями, он нанёс компании больше всего ущерба. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии