fbpx

Руководство крупнейшего в мире производителя фитнес-браслетов, американской компании Fitbit объявило о сокращении 110 сотрудников — 6% рабочей силы предприятия. Как отмечает Cnet, такое решение было принято после провального для компании IV квартала 2016 г. В то время как планируемые доходы компании должны были составить $750 млн, по завершении квартала они предварительно оцениваются в интервале от $572 млн до $580 млн. Подробный финансовый отчет Fitbit обнародует в феврале 2017 г.

Fitbit сокращает сотрудников

В декабре 2016  Fitbit приобрела часть активов пионера рынка умных часов Pebble. Напомним, речь шла, прежде всего, о софте: ОС, приложениях и облачных сервисах, вместе с которыми в Fitbit переходили их разработчики. В тот период компания разослала предложения о работе примерно 40% штата Pebble. Это были преимущественно разработчики софта и несколько дизайнеров интерфейсов.

Fitbit сокращает сотрудников

Поводом для сделки, в том числе, стало смещение потребительского спроса от простых фитнес-браслетов в сторону смарт-устройств вроде AppleWatch. Ранее Fitbit также приобрела европейского производителя умных часов Vector Watch. Выход на рынок смарт-устройств совпал для компании с полной приостановкой выпуска собственных браслетов, к чему привел избыток невостребованного товара на складах ритейлеров и производителей, вызванный спадом продаж.

 

 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы