Компания Facebook будет лоббировать интересы своего криптовалютного проекта Libra в американском Конгрессе. Об этом говорится в отчете агентства O’Dwyer PR, опубликованном в начале недели.

IT-гигант нанял консалтинговую компанию FS Vector, которая специализируется на формировании бизнес-стратегии для финтех-стартапов и защите их интересов перед государственными структурами. 

Facebook уже направила необходимые документы в Конгресс для регистрации своего лоббиста. Отстаивать интересы проекта Libra будет партнер FS Vector Джон Коллинз. 

Он ранее входил в Американскую ассоциацию банкиров. К тому же в 2013 году Коллинз работал в Комитете Сената США по внутренней безопасности и правительственным делам. Там он изучал перспективы внедрения цифровых валют. 

Напомним, Facebook ранее зарегистрировала проект Libra в швейцарской юрисдикции. Компания планирует выпустить собственную цифровую валюту, которую пользователи социальной сети смогут применять в качестве платежного инструмента. 

При этом никакого отношения к классическим криптовалютам токен Libra иметь не будет. Регуляторы смогут контролировать операции с этим активом, тогда как, например, биткоин-транзакции никто проследить не может.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии