В прошлом месяце в Facebook обнаружили уязвимость, которая скомпрометировала более 50 миллионов учетных записей пользователей. В то время как ошибка безопасности была исправлена, а пострадавших пользователей проинформировали о том, что произошло, власти ничего не предпринимали. В Европе, где соблюдаются Общие правила защиты данных, регуляторные органы подробно рассматривают, что именно произошло и почему.

Расследованием занимается ирландская Комиссия по защите данных Цель Комиссии — выяснить, предпринял ли Facebook все необходимые меры в соответствии с законом до того, как была обнаружена уязвимость. Пресс-секретарь Facebook сообщил, что компания сотрудничает с Комиссией и оказывает любую необходимую помощь.

Если власти придут к выводу, что Facebook нарушил правила, то компании придется выплатить штраф, который может составить до 1,6 миллиарда долларов. Кроме того, если пользователи, затронутые уязвимостью, решат подать иск против Facebook, то они могут использовать результаты расследования в качестве доказательств.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram