Сегодня Facebook объявил о заключении глобальной сделки с Saregama. Facebook будет лицензировать музыку одного из крупнейших музыкальных лейблов Индии для видео и других социальных сетей через другие сервисы, такие как Instagram.

Facebook объявил о заключении глобальной сделки с индийским музыкальным лейблом Saregama

Проще говоря, Facebook переносит песни с музыкального лейбла на свою глобальную платформу социальных сетей. Теперь пользователи смогут выбирать разнообразную музыку,чтобы добавить её в свои видео, истории. Песни Saregama теперь доступны в Facebook и Instagram.

Для тех, кто не знает, Saregama является одним из крупнейших звукозаписывающих лейблов в странах Юго-Восточной Азии, с треками от различных знаковых индийских музыкантов, таких как Лата Мангешкар, Р.Д. Бурман, Мухаммед Рафи, Талат Махмуд, Манна Дей, Калянджи-Ананджи и Хемант Кумар.

Facebook объявил о заключении глобальной сделки с индийским музыкальным лейблом Saregama

Сделка с индийским лейблом не совсем новое начало для Facebook. Так как компания уже сотрудничала с другими гигантами в отрасли. Сюда входят Yash Raj Films, Zee Music Company и T-Series. В 2019 году появились сообщения о том, что Facebook тестирует индийские музыкальные лейблы для своих видео в Индии и Индонезии.

И теперь кажется, что данные испытания были успешными, когда индийская музыка стала доступна на глобальной социальной платформе. 

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram