На этом веб-сервере работает большая часть сайтов в интернете. F5 Networks сегодня заявила, что приобретает NGINX, один из самых популярных сегодня веб-серверов, за 670 миллионов долларов.

Эта сделка очень важна для F5, которая фокусируется на облачных сервисах и службах безопасности. Она объединяет инфраструктуру приложений под брендом F5, поскольку компания из Сиэтла стремится перейти от аппаратной компании к акценту на программное обеспечение и сервисы для создания приложений, работающих в различных сценариях использования облачных технологий.

«Мы считаем, что каждая организация может извлечь выгоду из гибкости, обеспечиваемой современными технологиями, без ущерба для безопасности, управляемости и надежности», – заявил генеральный директор F5 Франсуа Локо-Дону. «Объединенная компания предоставит каждому клиенту – от разработчика приложения до сетевого инженера и специалиста по безопасности – инструменты, необходимые для обеспечения доступности и безопасности приложений на любой платформе, от корпоративного центра обработки данных до частных и общедоступных облаков.»

Генеральный директор F5, Франсуа Локо-Дону (Francois Locoh-Donou), GeekWire

Если вы посетили ITZine.ru или какой-либо другой сайт сегодня, большая часть этой информации доставляется именно через NGINX. Это один из лучших веб-серверов и серверов приложений, наравне с Apache и Microsoft IIS.

F5 говорит, что бренд NGINX останется после закрытия сделки. Генеральный директор NGINX Гус Робертсон и его основатели Игорь Сысоев и Максим Коновалов присоединятся к F5 и продолжат возглавлять NGINX. Робертсон присоединится к руководящей группе F5 и будет подчиняться Локо-Дону.

«NGINX и F5 имеют одинаковую миссию и видение. Мы оба верим, что приложения – это основа цифровой трансформации », – заявил Робертсон. «И мы оба считаем, что для приложений в многопользовательской среде необходима сквозная инфраструктура приложений – та, которая распространяется от кода к клиенту».

Лидеры F5 заявили о своей приверженности сохранению стратегии открытого кода NGINX. Компания заявила, что внедрит свои решения в области безопасности и облачные инновации в технологию балансировки нагрузки программного обеспечения NGINX, которая ускорит разработку сервисов F5 для контейнерных приложений. F5 также воспользуется преимуществами своего большого глобального отдела продаж, чтобы усилить усилия по внедрению NGINX на предприятиях.

Акции F5 выросли на 2,6 процента сегодня. Они ожидают, что сделка сократит рост выручки в 2019 и 2020 годах до среднего однозначного показателя и увеличит выручку от программного обеспечения в процентах от общего баланса компании.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии