В конце мая компания Essential, основанная создателем операционной системы Android Энди Рубином, представила практически безрамочный смартфон Essential Phone. Он получил ряд интересных особенностей, вроде модульной конструкции с возможностью подключения внешних аксессуаров, корпус из керамики и топовые технические характеристики. Аппарат должен был выйти до конца июня, но уже прошла половина июля, а устройство так и не появилось в продаже. Компания не только никак не комментирует происходящее, но и столкнулась с уходом ключевых сотрудников.

Компанию Essential, основанную Энди Рубином, создателем Android, покидают люди Компанию Essential, основанную Энди Рубином, создателем Android, покидают люди

Ранее компанию Энди Рубина покинул руководитель отдела коммуникаций Энди Фоуши. А сейчас стало известно, что из Essential ушёл Брайан Уоллес, вице-президент по маркетингу. При этом компания по-прежнему отказывается что-либо комментировать.

Уход двух важных сотрудников менее чем за год существования компании явно свидетельствует о том, что их ожидания не были оправданы. Более того, задержка выхода Essential Phone также идёт не на пользу фирме. Некоторые выдвигают предположения, что данный смартфон и вовсе не поступит в продажу. Самое интересное, что в прошлом месяце президент и главный операционный директор Essential Никколо Де Маси намекнул, что они приступили к разработке второго смартфона.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии