Electronic Arts

Утверждается, что Electronic Arts активно занимается продажей. В новом отчете говорится, что EA недавно провела переговоры с Disney, Apple, Amazon и Comcast-NBCUniversal.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Утверждается, что переговоры с последним продвинулись дальше всего, прежде чем в конце концов развалились в прошлом месяце, когда генеральный директор Comcast Брайан Робертс якобы предложил выделить NBCUniversal и объединить свою компанию с Electronic Arts.

Electronic Arts

Далее в отчете утверждается, что издатель FIFA и Battlefield «проявлял настойчивость» в проведении продажи и «становился смелее после сделки Microsoft-Activision».

Поскольку видеоигры превзошли многие отрасли, пострадавшие от пандемии, государственные и частные инвесторы начали ориентироваться на эту отрасль как на безопасную. Активность в сфере слияний и поглощений в игровой индустрии достигла рекордных 85 миллиардов долларов в 2021 году и, по прогнозам, достигнет 150 миллиардов долларов в этом году. При этом крупные сделки, такие как приобретение Microsoft Activision Blizzard и выкуп Take-Two Zynga, уже были объявлены в 2022 году.

Electronic Arts

В прошлом месяце сообщалось, что другой крупный издатель игр, Ubisoft, привлек интерес к поглощению со стороны нескольких частных инвестиционных компаний, включая Blackstone Inc. и KKR & Co.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии