Федеральная таможенная служба ввела новые требования при доставке товаров из зарубежных интернет-магазинов. Теперь покупатель должен предоставить транспортной компании, доставляющей посылку, паспортные данные, ИНН и ссылку на страницу заказанного товара. Помимо этого, ФТС рекомендует покупателям делать скриншот со страницей купленного товара. Подобные меры, как считает ведомство, сделает более прозрачными покупки в зарубежных интернет-магазинах по типу AliExpress, eBay, Amazon и других.

Пока мера вводится только в виде эксперимента. Закончится он с 30 июня 2018 года. В нём участвуют только транспортные курьерские компании и службы экспресс-доставки. Изменения пока не коснутся «Почты России».

Таможня ввела новые правила на зарубежные покупки

Предоставленные данные будут храниться в Единой автоматизированной информационной системе таможенных органов (ЕАИС ТО) для принятия таможней решения о пропуске посылки через границу. Если общая стоимость всех заказов за календарный месяц превысит 1 тысячу евро или общий вес в 31 кг, то таможня вернёт посылку отправителю.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram