coinmarketcap.com

Случилось это сегодня, 13 декабря, в 01:17 ночи по московскому времени. Преодоление «психологического порога» произошло на фоне резкого роста двух криптовалют, выходящих в Топ-5: Litecoin и Ripple. Первый с понедельника показал уверенный рост со 141 доллара за одну монету до 310 долларов на момент написания новости. При этом, за последние сутки его стоимость возросла на 30% относительно доллара. Ripple за 24 часа подорожал на 47% и на момент написания новости стоит уже 0,39 доллара за монету. Также уверенный рост показал Ethereum, за сутки поднявшись в стоимости на 20%, достигнув цены в 638 долларов.

Цена Litecoin. Иллюстрация взята с сайта coinmarketcap.com

Все три вида криптовалют входят в топ-5 по капитализации, наряду с Bitcoin и Bitcoin Cash. Но не они за последние 24 часа стали главными рекордсменами по росту. Выше всех поднялся PayPie, показав рост в 60,5% процентов. Он достиг цены в 1,32 доллара при капитализации почти в 109 млн долларов. Для сравнения, Ripple, находящийся на пятом месте по капитализации, имеет за собой почти 15 млрд долларов.

Цена Ripple. Иллюстрация взята с сайта coinmarketcap.com

Если говорить упрощённо, то капитализация криптовалюты показывает масштабы операций на рынке. Можно сказать, что это суммарная рыночная стоимость всех операций.

Чарли Ли, создатель Litecoin, советует относится к повышению курса своего детища разумно, поскольку за резким ростом может произойти такое же резкое падение.

Общая капитализация на момент написания новости понизилась до 489 млрд долларов США.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии