Случилось это сегодня, 13 декабря, в 01:17 ночи по московскому времени. Преодоление «психологического порога» произошло на фоне резкого роста двух криптовалют, выходящих в Топ-5: Litecoin и Ripple. Первый с понедельника показал уверенный рост со 141 доллара за одну монету до 310 долларов на момент написания новости. При этом, за последние сутки его стоимость возросла на 30% относительно доллара. Ripple за 24 часа подорожал на 47% и на момент написания новости стоит уже 0,39 доллара за монету. Также уверенный рост показал Ethereum, за сутки поднявшись в стоимости на 20%, достигнув цены в 638 долларов.

Цена Litecoin. Иллюстрация взята с сайта coinmarketcap.com

Все три вида криптовалют входят в топ-5 по капитализации, наряду с Bitcoin и Bitcoin Cash. Но не они за последние 24 часа стали главными рекордсменами по росту. Выше всех поднялся PayPie, показав рост в 60,5% процентов. Он достиг цены в 1,32 доллара при капитализации почти в 109 млн долларов. Для сравнения, Ripple, находящийся на пятом месте по капитализации, имеет за собой почти 15 млрд долларов.

Цена Ripple. Иллюстрация взята с сайта coinmarketcap.com

Если говорить упрощённо, то капитализация криптовалюты показывает масштабы операций на рынке. Можно сказать, что это суммарная рыночная стоимость всех операций.

Чарли Ли, создатель Litecoin, советует относится к повышению курса своего детища разумно, поскольку за резким ростом может произойти такое же резкое падение.

Общая капитализация на момент написания новости понизилась до 489 млрд долларов США.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram