Хакеры украли 6ТБ данных, взломав Citrix (pexels photo 735911 1280x720 1)

Производитель программного обеспечения Citrix рассказал, что целью взлома была кража данных, в результате чего международные хакеры получили аж от 6 до 10 ТБ файлов компании, информация пока уточняется. Citrix заявила, что с ней связалось ФБР, и предупредило, что сеть, вероятно, была взломана хакерской группой, связанной с Ираном, которая похитила от 6 до 10 ТБ деловых документов.

Citrix работает быстро и в ответ на инцидент заявила, что начала судебное расследование, наняла ведущую фирму по кибербезопасности для оказания помощи, предприняла меры для защиты внутренней сети и продолжает сотрудничество с ФБР. Она добавляет, что нет никаких признаков того, что ни у каких продуктов или услуг Citrix не была нарушена их безопасность, но также признается, что точно не известно, к какому количеству или каким документам был получен доступ.

Хакеры украли 6ТБ данных, взломав Citrix (citrix brand logo digital fabric blue)

Считается, что злоумышленники использовали тактику, называемую «распыление пароля», они использовали слабые пароли для получения ограниченного доступа, а затем работали, чтобы обойти другие системы безопасности. До того, как Citrix получила уведомление от ФБР 6 марта, компания по кибербезопасности Resecurity заявляла, что 28 декабря она связалась с компанией по поводу нападения той же группы хакеров в начале месяца. Президент по вопросам безопасности Чарльз Ю говорит, что имелись доказательства того, что хакеры взломали сеть Citrix около 10 лет назад и с тех пор тянут данные. Компания считает, что в ходе двух недавних атак было украдено 6 – 10 ТБ данных, при этом основное внимание уделяется документам, связанным с ФБР, NASA и аэрокосмической отраслью, а также государственной нефтяной компанией Саудовской Аравии.

Хотя Citrix заявляет, что работает над сдерживанием инцидента и обеспечивает безопасность своих продуктов и услуг, реальная проблема заключается в том, что, как государственный подрядчик, компания располагает огромным количеством конфиденциальных данных, и теперь никто не может понять, был ли получен доступ к ней или хотя бы объем.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии