NVIDIA недавно объявила, что планирует приобрести принадлежащий SoftBank холдинг ARM Holdings за колоссальную сумму в 40 миллиардов долларов. Это, потенциально, одна из самых крупных сделок в технологическом секторе.

Теперь ряд китайских компаний, включая Huawei, выразили обеспокоенность по поводу этой сделки. Они просят регулирующие органы либо аннулировать сделку, либо создать такие условия, чтобы китайские производители смогли продолжать вести бизнес с ARM.

Китайские компании хотят помешать Nvidia купить ARM

Китайские компании опасаются, что эта сделка станет для правительства США новым оружием, перекрывающим им доступ к новым технологиям. Полупроводники и архитектура ARM лежат в основе множества продуктов, выпускаемых китайскими производителями.

Недовольство Китая действительно может помешать сделке, поскольку эта страна является крупнейшим в мире производителем полупроводников.

Регулирующие органы ещё не рассмотрели заявку на одобрение сделки. NVIDIA и ARM, заявили, что уверены в том, что сделка состоится, однако на получение необходимых разрешений может уйти больше года. Теперь с претензиями китайских компаний это может затянуться ещё на более длительный срок.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram