Китайские технологические гиганты переживают самый слабый рост в истории (Changan zavod zastavka 03)

Бескомпромиссные меры Пекина по борьбе со вспышками коронавируса в рамках политики нулевой терпимости к COVID привели к значительному замедлению китайской экономики. Из-за строгих санитарных ограничений, введённых правительством, продажи крупных китайских технологических компаний значительно упали. Результатом стал худший квартальный рост в их истории.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Китайские технологические гиганты переживают самый слабый рост в истории (5886cd66ea865e92fb36634982e0a0ecd3a77c51)

Компания Alibaba впервые в своей истории не продемонстрировала квартальной выручки в годовом исчислении, а компания Tencent сообщила о первом в истории падении продаж.

«Розничные продажи снизились в годовом исчислении в апреле и мае. Из-за возрождения Covid-19 в Шанхае и других крупных городах. И медленно восстановился в июне»

— заявил Даниэль Чжан, генеральный директор Alibaba, в отчёте о прибыли и убытках компании в этом месяце.
Китайские технологические гиганты переживают самый слабый рост в истории (756366309884960)

Также JD.com сообщила о самом слабом росте выручки за всю историю. Вдобавок производитель электромобилей Xpeng сообщил о большом квартальном убытке. Аналитики прогнозируют поставку автомобилей от 29 000 до 31 000. Вместе эти компании имеют рыночную капитализацию более 770 миллиардов долларов.

Китайские технологические гиганты переживают самый слабый рост в истории (466)

«Что мне кажется интересным, так это то, как изменилось повествование о крупных технологических компаниях. В начале пандемии ожидалось, что COVID принесёт пользу крупным онлайн-платформам, поскольку большая часть людей застрянет дома, делая покупки в интернете, чтобы развлечься»,

— сказал CNBC Тарик Деннисон, менеджер по управлению активами в GFM Asset Management.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии