Шанхай выделил 1,5 миллиарда долларов в фонд развития метавселенных (Heroes of NFT Axelar to Build Cross Chain Metaverse)

Город Шанхай стремится возглавить восстановление экономики Китая, поддерживая развитие продуктов и услуг метавселенной, низкоуглеродных энергетических проектов и технологий интеллектуальных терминалов. Газета South China Morning Post сообщила, что правительство Шанхая планировало создать отраслевой фонд с активами в размере 10 миллиардов юаней или почти 1,5 миллиарда долларов, предназначенный для развития метавселенной.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Это финансирование пойдет на создание 10 «ведущих» компаний и 100 малых фирм, которые будут специализироваться на «сопоставительном анализе продуктов и услуг», заявил на пресс-конференции 8 июля глава шанхайского комитета по экономике и информационным технологиям Ву Цзиньчэн. Ву добавил, что инвестиции в метавселенную «будут способствовать преобразованию и модернизации различных отраслей реальной экономики» и что в трех вышеупомянутых секторах существует «огромная рыночная стоимость», которая, по оценкам, к 2025 году будет стоить в общей сложности 224 миллиарда долларов.

Шанхай выделил 1,5 миллиарда долларов в фонд развития метавселенных (3c5b112f 9753 47b3 a897 3b22dfe2313d fcaf8e3f)

Технология интеллектуальных терминалов относится к гарнитурам виртуальной реальности (VR), гаджетам для умного дома, роботам и интеллектуальным транспортным средствам. Шанхайский комитет по экономике и информационным технологиям планирует создать две компании, которые будут использовать интеллектуальные терминалы для улучшения здравоохранения, ухода за пожилыми людьми и транспорта.

Кроме того, Шанхай намерен «взрастить» 10 лидеров отрасли и 1000 специализированных компаний, которые будут строить низкоуглеродные промышленные месторождения для развития водородной энергетики, высокотехнологичного энергетического оборудования и низкоуглеродной металлургии. В декабре 2021 года Шанхайская муниципальная комиссия по экономике и информационным технологиям впервые упомянула метавселенную как одну из четырех «границ исследования» в рамках пятилетнего плана развития департамента в соответствии с планом центрального правительства.

Согласно CNBC, документ включал «поощрение» использования метавселенной в государственных службах, офисах, социальных развлечениях, промышленном производстве, безопасности производства и электронных играх.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии