Canalys

Аналитическое агентство Canalys опубликовало отчёт о состоянии рынка смартфонов во втором квартале 2022 года. Поставки в период с апреля по июнь упали на 9% в годовом исчислении. Это произошло из-за снижения спроса, вызванного «экономическими препятствиями и региональной неопределенностью».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Samsung сохранила звание ведущего мирового производителя смартфонов, а вот Xiaomi лишилась второго места. Китайскую компанию обогнал Apple.

Canalys: во втором квартале продажи смартфонов упали на 9% (gsmarena 003 4)

По словам Рунара Бьорховде, аналитика Canalys, производители смартфонов столкнулись с низким спросом на свои устройства, что привело к переосмыслению ежеквартальных стратегий. Стремительный рост инфляции и накопление запасов привели к тому, что производители «переоценили свой портфель» на оставшуюся часть 2022 года.

Проблемы наблюдаются в сегменте смартфонов среднего класса. Он и так, как правило, переполнен, а сейчас продажи идут ещё более вяло, поскольку потребители склонны искать более дешевые устройства.

Canalys: во втором квартале продажи смартфонов упали на 9% (gsmarena 002 6)

Снижение на 9% также связано с чрезвычайно высоким спросом в 2021 году. Тогда был отложенный спрос после ковидного 2020 года, а сегодня доход потребителей идет на другие продукты и товары, а не на электронику.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии