Бывший глава АНБ присоединился к совету директоров OpenAI (240129 d im742 1116.jpg)

OpenAI объявила о назначении Пола М. Наксане, бывшего генерала армии США и экс-главы Агентства национальной безопасности (АНБ), в совет директоров компании. Наксане будет работать в команде по безопасности, возглавляемой генеральным директором OpenAI Сэмом Альтманом.

Опыт Пола Наксане

Пол Наксане, назначенный на пост директора АНБ бывшим президентом Дональдом Трампом, руководил агентством с 2018 года до февраля текущего года. Перед уходом из АНБ Наксане написал статью, поддерживающую продление Раздела 702 Закона о слежке за иностранными разведками, программа наблюдения была переутверждена Конгрессом в апреле.

Роль в OpenAI

OpenAI заявила, что Наксане присоединится к Комитету по безопасности и защите, созданному в мае и возглавляемому Сэмом Альтманом, «в качестве первого приоритета». Наксане также будет способствовать усилиям OpenAI по улучшению понимания того, как ИИ можно использовать для укрепления кибербезопасности путем быстрого обнаружения и реагирования на киберугрозы.


Недавние изменения в OpenAI

Недавние отставки, связанные с безопасностью в OpenAI, включают соучредителя и главного ученого Илью Суцкевера, который сыграл ключевую роль в увольнении и последующем восстановлении Сэма Альтмана в ноябре, а также Яна Лейке, который заявил на платформе X, что «культура и процессы безопасности уступили место блестящим продуктам».

Заявление председателя совета директоров

«Искусственный интеллект имеет потенциал оказывать огромное положительное воздействие на жизнь людей, но этот потенциал может быть достигнут только в том случае, если эти инновации будут безопасно разработаны и внедрены», — сказал председатель совета директоров Брет Тейлор в своем заявлении. «Несравненный опыт генерала Наксане в области кибербезопасности поможет OpenAI в достижении ее миссии по обеспечению того, чтобы искусственный общий интеллект приносил пользу всему человечеству».

Состав совета директоров OpenAI

В состав совета директоров OpenAI теперь входят Пол Наксане, Сэм Альтман, Адам Д’Анджело, Ларри Саммерс, Брет Тейлор, доктор Сью Десмонд-Хеллманн, Николь Селигман и Фиджи Симо. Дии Темплтон из Microsoft также занимает место наблюдателя без права голоса.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии