Коммуникационный гигант Broadcom Ltd сегодня заявил о возможной покупке компании Qualcomm Inc, одного из крупнейших разработчиков мобильных чипов. За акцию компании предлагают 70 долларов США, а общая сумма сделки составит 103 миллиарда долларов наличными и ценными бумагами. Если сделка состоится, это станет самым крупным приобретением технологий в мире.

Объединение двух крупнейших производителей чипов для портативных устройств повысило бы их конкурентноспособность перед Intel, которая заинтересована в мобильных технологиях. Предложение Broadcom превзошло капитализацию Qualcomm на 27,6 процента, если учитывать, что за акцию компании в четверг давали 54,84 доллара.

Broadcom готова купить Qualcomm за рекордную сумму

В случае сделки, акционеры Qualcomm получат 60 долларов США наличными и 10 долларов в акциях Broadcom, которую оценивают в 130 миллиардов долларов. По словам Broadcom, компании BofA Merrill Lynch, Citi, Deutsche Bank, JP Morgan и Morgan Stanley сообщили, что смогут организовать необходимое долговое финансирование для предлагаемой сделки.

Акции Qualcomm, которые на декабрь 2016 года торговались по 70 долларов США в эту пятницу закрылись по 61,81 доллара.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram