Британский ювелир заплатил 7,5 миллиона долларов российским хакерам (hacker bitcoin)

Британский ювелир Graff Diamonds Corp заплатил выкуп в размере 7,5 миллиона долларов в биткойнах русской хакерской группе после утечки данных о его высокопоставленных клиентах, сообщает Bloomberg.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Британский ювелир заплатил 7,5 миллиона долларов российским хакерам ()

Компания Graff, среди клиентов которой есть роялти с Ближнего Востока, подала в суд на свою страховую компанию за убытки, связанные с вымогательством. По мнению ювелира, платеж должен покрываться страховым полисом. По словам Граффа, компания Travellers Companies Inc отказывается возместить убытки ювелира, вызванные выкупом в биткойнах. Группа хакеров Conti атаковала ювелира в сентябре 2021 года, опубликовав данные о королевских семьях Саудовской Аравии, ОАЭ и Катара.

3 ноября 2021 года Conti приняла предложение Graff о половине их первоначального требования в размере 15 миллионов долларов на биткойн-кошелек, чтобы предотвратить публикацию большего количества своих данных. С тех пор цена биткойна резко упала, а это означает, что Графф заплатил выкуп по одной из самых высоких цен за биткойн.

«Преступники угрожали целенаправленной публикацией личных покупок наших клиентов», — заявил представитель Graff. «Мы были полны решимости предпринять все возможные шаги для защиты их интересов и поэтому договорились о выплате, которая успешно нейтрализовала эту угрозу».

«Мы крайне расстроены и разочарованы попыткой Travelers избежать урегулирования этого застрахованного риска. Они не оставили нам другого выбора, кроме как возбудить дело о взыскании в Высоком суде», — заявили они.

Представители страховой компании Travelers не комментируют ситуацию. Юристы, представляющие страховую компанию, отказались от комментариев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии