Китай стал вторым в мире по добыче биткоинов, несмотря на запрет (kitai bitkoin flag flag china bitcoin btc green matrix)

Китай в индустрии майнинга биткоинов вернул себе второе место в мировом рейтинге, несмотря на запрет данной деятельности в прошлом году.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В период с сентября 2021 года по январь 2022 года, согласно отчёту опубликованному накануне Кембриджским центром альтернативных финансов (CCAF). На долю США приходилось 37,84% мировой доли, что является показателем вычислительной мощности, используемой для майнинга цифровой валюты, особенно майнинга биткоинов. Кратковременно снизившись после обновления китайского законодательства, хешрейт вернулся к первоначальным значениям в прошлом году, а затем продолжил расти и бить рекорды.

Китай стал вторым в мире по добыче биткоинов, несмотря на запрет (bitcoins unknown creator satoshi nakamoto is now the 20th wealthiest person on earth large)

По данным CCAF, после прошлогоднего запрета майнинга в Китае страна внезапно продемонстрировала внезапный всплеск активности из-за «скрытых операций по майнингу» и «снова стала крупным узлом майнинга», заняв более 21,11% мировой доли.

В мае прошлого года Пекин активизировал усилия по противодействию криптовалютной индустрии. Однако местные майнеры продолжали работать через VPN. Следовательно, в исследовании CCAF могут появиться ошибки, так как они основаны на данных геолокации, предоставленных крупными майнинговыми пулами.

Китай стал вторым в мире по добыче биткоинов, несмотря на запрет (2C9M5ptL)

Третье место, согласно отчёту, занял Казахстан с долей 13,22% в мире, затем следует Канада (6,48%), а Россия (4,66%) замыкает первую пятёрку.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии