Недавно мы писали, что ASUS приостанавливает свою деятельность на территории России со ссылкой на главу экономического ведомства Тайваня. Сама же компания прокомментировала эти данные немного иначе.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Компания ASUS выражает глубокое сожаление о растущем гуманитарном кризисе в Украине. Мы оказываем всю возможную поддержку находящимся в его эпицентре сотрудникам ASUS и их семьям и будем внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации. Со своей стороны компания ASUS также выделит средства в размере 30 миллионов тайваньских долларов в фонд помощи пострадавшим Disaster Relief Foundation. Мы надеемся на скорое восстановление мира и своевременное оказание гуманитарной помощи всем, кто оказался в беде. Компания ASUS всегда следует международным предписаниям, и данная ситуация повлекла за собой серьезные проблемы по всей цепочке поставок, в логистике и банковских услугах, и привела к тому, что поставки на российский рынок в настоящий момент практически замерли.

Данное сообщение опубликовано в официальном сообществе ASUS ВКонтакте, мы приводим его без изменений.

Сложно сказать, означает ли это, что компания останется на российском рынке, но пока что есть проблемы с поставками. Поэтому, приостановка работы если и есть, то вынужденная. Будем следить за развитием событий и надеяться, что хотя бы некоторые компании останутся на нашем рынке.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии