Компания ASUS решила уйти из России (ASUS Z690 STRIX E PCIE QRELEASE)

Производитель компьютеров, материнских плат, видеокарт и прочей техники ASUS сейчас работает над планом эвакуации сотрудников и бизнеса из России. Это заявила Интерфаксу глава экономического ведомства Тайваня Ван Мэйхуа.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В её заявлении сказано, что Тайвань принял меры против России и первая реакция на ситуацию может быть только в скорейшей эвакуации бизнеса и сотрудников из страны. Также она заявила, что Тайвань «поддерживает другие демократии».

«Компания будет в целом заботиться о своей репутации», — сказала она журналистам в кулуарах парламента.

Как и со многими другими компаниями, ранее вице-премьер Украины Михаил Федоров написал письмо главе ASUS, Джонни Ши, где призвал компанию прекратить свою деятельность в России.

Обновление: компания ASUS выпустила публичный комментарий на своей официальной странице в социальной сети ВК. Мы приводим его без изменений.

Компания ASUS выражает глубокое сожаление о растущем гуманитарном кризисе в Украине. Мы оказываем всю возможную поддержку находящимся в его эпицентре сотрудникам ASUS и их семьям и будем внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации. Со своей стороны компания ASUS также выделит средства в размере 30 миллионов тайваньских долларов в фонд помощи пострадавшим Disaster Relief Foundation (https://www.rel.org.tw/). Мы надеемся на скорое восстановление мира и своевременное оказание гуманитарной помощи всем, кто оказался в беде. Компания ASUS всегда следует международным предписаниям, и данная ситуация повлекла за собой серьезные проблемы по всей цепочке поставок, в логистике и банковских услугах, и привела к тому, что поставки на российский рынок в настоящий момент практически замерли.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии