После некоторой путаницы о том, какие магазины могут открываться или не открываться, Apple теперь опубликовала новость о начале работы с 19 мая для примерно половины своих магазинов в Италии.

Apple публиковала, а затем отказывалась от повторного открытия некоторых из своих магазинов в Италии, но теперь она собирается открыть около половины своих магазинов Apple Store.

Местное издание La Repubblica сообщает, что открываются десять магазинов. Проверки AppleInsider подтверждают это число, хотя, кажется, оно меняется в течение дня.

В настоящее время подтверждено открытие магазинов во Флоренции, Восточном Риме и Центральной Сицилии. Все еще остаются закрытыми в Леоне и Пьяцца Свободы в Милане.

Apple открывает некоторые Apple Store в Италии с 19 мая

В репортаже La Repubblica цитируется пресс-релиз Apple о магазинах, их новых временах и новых медицинских процедурах. Примечание близко следует за изданными Apple в предыдущих странах, таких как Австрия.

«Мы рады приветствовать посетителей некоторых наших магазинов в Италии, начиная со следующего вторника», – цитирует La Repubblica. «В ситуации, когда многие работают и учатся дома, мы с нетерпением ждем предоставления услуг и необходимой им помощи».

«Наш протокол социального дистанцирования означает, что количество посетителей магазина за один раз ограничено, поэтому могут возникнуть очереди», – продолжает Apple. «Мы обращаемся ко всем тем, кто пострадал от COVID-19, и тем, кто работает 24 часа в сутки, чтобы лечить, изучать и сдерживать его распространение».

Открытие Apple Store в Италии происходит после аналогичных мер в Австрии и Швейцарии, а также в некоторых местах в США.

Наряду со всеми остальными регионами, кроме материкового Китая, Италия закрыла свои магазины Apple Store в качестве меры предосторожности против коронавируса 12 марта. Это означает, что магазины Италии, вновь открытые 19 мая, были закрыты почти на 10 недель.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram