Дейрдре О’Брайен, старший вице-президент Apple по розничной торговле, опубликовал открытое письмо сегодня на веб-сайте Apple. В письме О’Брайен отмечает, что уже открылось около 100 магазинов Apple Store по всему миру. Компания была одной из первых, кто начал действовать после начала пандемии. Благодаря социальному дистанцированию Apple смогла замедлить распространение вируса. Apple продолжала разрабатывать набор правил для Китая и других мест. Это позволило открыть некоторые магазины на планете. Сейчас планируется использовать эти правила в США.

13 марта Apple вновь открыла свои розничные магазины в Китае, а 18 апреля она открыла свое представительство в Южной Корее. В прошлый понедельник Apple Store в Айдахо стал первым магазином в США, который открыли., На сегодняшний день в мире открыто 99 магазинов Apple Store. В течение следующей недели будет открыто 25 новых магазинов в США, 12 в Канаде и 10 в Италии. К следующей неделе у Apple будет более 130 из 512 глобальных магазинов Apple.

Apple открывает 25 магазинов Apple Store в США

Сотрудники и клиенты в вновь открытых магазинах Apple Store должны носить маски.

Каждый вновь открытый магазин ограничит количество посетителей и обеспечит достаточно места для всех. Genius Bar сосредоточится на индивидуальном обслуживании. Члены команды и клиенты должны будут носить маски. Тем, у кого нет маски, её выдадут. Клиенты будут измерять температуру у двери. В течение дня Apple разрешит проводить глубокую уборку магазинов с «особым акцентом на всех поверхностях, витринах и местах с высокой посещаемостью».

Дирде, ответственный за Apple Store, добавляет: «Реакция на COVID ‑ 19 все еще продолжается, и мы признаем, что путь назад будет иметь свои изгибы и повороты. Но какие бы проблемы ни стояли впереди, COVID‑19 только укрепил нашу веру в людей – в наши команды, в наших клиентов, в наши сообщества. В будущем, когда мы размышляем о COVID-19, мы всегда должны помнить, как много людей во всем мире ставят благополучие других людей в центр их повседневной жизни. В Apple мы планируем продвигать эти ценности вперед, и мы всегда будем ставить здоровье и безопасность наших клиентов и команд выше всего. Спасибо за все, что вы делаете для поддержки людей во время пандемии COVID-19. Будь-то волонтерство, пожертвования, благодарность для наших медицинских работников или поддержание социальной дистанции для защиты здоровья наших сообществ».

Apple имеет 510 магазинов Apple Store по всему миру, 271 из которых расположены в Соединенных Штатах.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram