Запасы смартфонов Apple и Samsung в России заканчиваются (Apple Store Russia 1280x720 1)

В России компания Realme обошла в июле по продажам смартфоны Apple и Samsung, продажи которых упали, пишет «Коммерсантъ » со ссылкой на отчёт оператора МТС. Ритейлеры считают, что это связано с отсутствием официальных поставок и слабым параллельным импортом смартфонов — с начала года поставки Apple и Samsung сократились почти на 90%.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Запасы смартфонов Apple и Samsung в России заканчиваются (Apple Store fifth avenue new york redesign interior 091919 big.jpg.large)

Согласно отчёту МТС, Realme вышла на второе место по продажам смартфонов в России в штучном выражении. С долей рынка 17% по сравнению с 13,4% месяцем ранее. В свою очередь, доля Samsung на российском рынке снизилась до 8,5% (в июне — 10,9%), а доля Apple — до 7% (в июне — 9,7%). Apple в июле уступила по продажам китайскому бренду Tecno, заняв четвёртое место с долей рынка 7,5%. Лидером продаж смартфонов в июле стала компания Xiaomi, чья доля рынка вместе с суббрендом Poco составила 42%.

Xiaomi также была лидером июля по продажам смартфонов в денежном выражении. С долей 35% (вместе с Poco). На втором месте Apple с 25% рынка, на третьем Realme (12,5%), на четвёртом Samsung с 11%, на пятом Tecno с долей 4%. По данным МТС, в июле было продано 2,3 млн смартфонов на 36,7 млрд рублей. Средняя цена смартфона за месяц снизилась на 6%, до 16,1 тыс. руб.

Запасы смартфонов Apple и Samsung в России заканчиваются (Новый формат магазинов Samsung технологии в современном дизайне31)

В «МегаФоне» Realme также опередила Samsung и Apple вместе взятые в прошлом месяце по продажам смартфонов в количественном выражении.

Запасы смартфонов Apple и Samsung в России заканчиваются (83537bead4cd724983b763c4121)

Андрей Тарасов, исполнительный директор diHouse отметил, что прямой импорт смартфонов Samsung и Apple полностью прекратился. У ритейлеров заканчиваются запасы телефонов, поскольку параллельный импорт не работает должным образом. По словам Тарасова, объём поставок смартфонов Apple и Samsung в Россию сократился на 80-90%. По сравнению с периодом до марта текущего года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии