Apple создаст фонд Restore Fund на сумму 200 млн. долларов для инвестирования в лесохозяйственные проекты (41414 80353 restore fund xl)

Apple в партнерстве с Conservation International и Goldman Sachs объявила о новой инициативе по удалению углерода на сумму 200 миллионов долларов, которая называется Restore Fund.

Инициатива будет вкладывать средства в проекты лесного хозяйства для удаления углерода из атмосферы, а также приносить прибыль инвесторам. Это часть более широкого плана Apple по достижению углеродно-​нейтрального баланса всего бизнеса к 2030 году.

Фонд восстановления Apple будет стремиться ежегодно удалять из атмосферы не менее 1 миллиона метрических тонн углекислого газа, что эквивалентно топливу, используемому 200000 автомобилей. Компания также хочет продемонстрировать «жизнеспособную финансовую модель», которая могла бы увеличить инвестиции в другие проекты восстановления лесов.

«Природа предоставляет одни из лучших инструментов для удаления углерода из атмосферы. Леса, водно-​болотные угодья и луга вытягивают углерод из атмосферы и постоянно хранят его в почвах, корнях и ветвях», – сказала Лиза Джексон, вице-​президент Apple по окружающей среде. , Политика и социальные инициативы.

В то время как Apple заявляет, что к 2030 году напрямую удалит 75% выбросов из своей цепочки поставок и продуктов, Фонд восстановления поможет решить оставшиеся 25% выбросов компании. В проекте будут использоваться международные стандарты, используемые такими организациями, как Межправительственная группа экспертов по изменению климата, для количественной оценки удаленного углерода.

«Деревья поглощают углерод по мере роста, и исследователи считают, что тропические леса содержат больше углерода, чем человечество выбрасывало за последние 30 лет в результате сжигания угля, нефти и природного газа, несмотря на продолжающуюся вырубку лесов. Партнерство направлено на раскрытие потенциала этого природного решение, масштабируя его таким образом, чтобы сделать его привлекательным для бизнеса », – заявила Apple.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии