Apple объявила результаты первого квартала 2021 (tim cook 2156 1120)

Рост доходов на 21% и рост чистой прибыли на акцию на 35% – новые рекорды за всю историю. Рекордная в истории прибыль в категориях iPhone, носимая электроника и сервисы.

Сегодня компания Apple объявила финансовые показатели за первый квартал 2021 финансового года, который закончился 26 декабря 2020 года. Доход компании за квартал составил 111,4 млрд долларов, что на 21% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, установив рекорд за всю историю компании, а чистая прибыль на акцию за квартал составила 1,68 доллара, увеличившись на 35%. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

«Для Apple этот квартал был бы невозможен без неустанной работы с новаторскими подходами каждого члена команды Apple по всему миру, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы рады, что покупатели с энтузиазмом приняли непревзойденную линейку наших передовых продуктов, которые мы доставили в этот исторический праздничный сезон. Мы также сосредоточены на помощи сообществам, частью которых мы являемся, прилагая усилия с запуском таких программ, как наша Инициатива расового равенства и справедливости, а также нашего многолетнего обязательства инвестиций в размере 350 миллиардов долларов на всей территории Соединенных Штатов». 

Apple объявила результаты первого квартала 2021 (172)

«Показатели нашего бизнеса за первый квартал были обеспечены двузначным ростом в каждой категории продуктов, что привело к рекордным показателям выручки в каждом из наших географических сегментов и рекордно высоким показателям для нашей базы активных пользовательских устройств, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Эти результаты помогли нам обеспечить рекордный операционный денежный поток в размере 38,8 миллиарда долларов. Мы также вернули акционерам более 30 миллиардов долларов в течение квартала, поскольку мы остаемся верными нашей цели — достижению нейтрального баланса между долгами и наличным денежным потоком компании». 

Совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере 0,205 доллара на акцию. Дивиденды будут выплачены 11 февраля 2021 года действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 8 февраля 2021 года.

Прямую трансляцию обсуждения финансовых показателей компании Apple в первом квартале 2021 года можно прослушать по ссылке. Она будет доступна в записи в течение примерно 2‑х недель после выхода в эфир.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии