В понедельник Apple прокомментировала недавнее, хотя и ограниченное, использование iPhone для домашнего продакшна во время продолжающегося карантинного вируса коронавируса. Компания заявила, что устройство предлагает уникальное сочетание портативности и видео «вещательного качества», подходящее для профессиональных приложений. Это может быть намеком на то, что компания планирует использовать iPhone для трансляции WWDC в июне.

В заявлении TechCrunch Apple продемонстрировала лучшие в отрасли возможности iPhone.

Мы знаем, что люди полагаются на свои любимые шоу, не выходя из дома, и мы рады быть частью этого процесса с командой в American Idol. iPhone предлагает уникальное решение для передачи видео вещательного качества.

В апреле ABC рассказали, как команда из 45 человек использовала нетрадиционные методы для запуска нынешнего сезона «Американского идола». В то время предполагалось, что производство будет основано на флагманском iPhone, iPhone 11 Pro или iPhone 11 Pro Max, и сопутствующих аксессуарах.

35754-65851-200511-iphone11pro-xl

Сегодняшний отчет подтверждает договоренность, которая состоит из трех телефонов iPhone 11 Pro, штатива и освещения. Персонал шоу помог судьям и конкурсантам настроить временную платформу и редактирует отснятый материал из дома.

По словам Марка Гурмана из Bloomberg, Apple также планирует полагаться на iPhone в качестве потокового оператора на WWDC в этом году.

Apple, скорее всего, будет полагаться на обычные высококачественные камеры и оборудование для потокового вещания в прямом эфире, которые ранее использовались для трансляции мероприятий по запуску продуктов в прямом эфире из Театра Стива Джобса, для важных дел, таких как основной доклад WWDC. Однако неясно, как компания планирует транслировать множество технических сессий, обычно запланированных на недельную конференцию.

iphone-11-pro-which-iphone-should-i-buy

Хотя окончательный график еще не опубликован, Apple, скорее всего, проведет несколько одновременных презентаций для просмотра в Интернете. Это может потребовать покупки или аренды дополнительного производственного оборудования или использования альтернативных потоковых платформ, таких как iPhone.

Apple на прошлой неделе объявила о начале WWDC 2020 22 июня. Это совершенно новый опыт, конференция впервые проводится онлайн из-за COVID-19.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram