Следующие iPhone от Apple могут появиться с опозданием, но они не опоздают с доставкой к вам. Фактически, новые продукты Apple в этом году могут быть самыми быстрыми поставками в истории компании. Как сообщается, это будет благодаря тому, что Apple внедрит практику, которую розничные торговцы уже используют, подключившись к своей розничной сети магазинов для доставки iPhone, iPad, Mac и других продуктов Apple клиентам, которые находятся ближе к ним, чем, скажем, напрямую от некоторых склад или даже из Китая.

Apple будет поставлять iPhone и Mac из розничных магазинов для более быстрой доставки

Это может показаться небольшим и почти несущественным изменением, но для компании, которая традиционно все держит в секрете, это довольно существенное изменение. Отправляя товары со складов в определенном регионе или из Китая, Apple имеет более прямой контроль и наблюдение за тем, где находятся вещи. По сути, он частично отказывается от этого контроля, но перекладывает ответственность на свои розничные магазины.

Согласно источникам Bloomber, Apple проинформировала сотрудников магазина об этих изменениях, направленных на сокращение времени доставки. В то время как предыдущая система означала, что покупателям приходилось ждать несколько дней, новый iPhone мог оказаться в руках пользователей уже через день после заказа на основе этой новой стратегии распространения. Apple, конечно же, по-прежнему будет контролировать, откуда будет доставлен товар, и покупатели на самом деле не будут иметь выбора и даже не узнают об этом.

Apple будет поставлять iPhone и Mac из розничных магазинов для более быстрой доставки

Это довольно историческое изменение для компании происходит в то время, когда Apple готовится к запуску множества новых продуктов в то время, когда ее ресурсы, особенно человеческие, весьма ограничены. Это не только позволит расширить источники распространения и сократить время доставки, но и даст розничным магазинам возможность продолжать работу даже в случае закрытия. Только в Северной Америке насчитывается около 300 торговых точек, большинство из которых остаются закрытыми.

Ожидается, что в ближайшие дни линейка продуктов будет огромной, что, вероятно, также сделало изменение стратегии распространения необходимым. Ожидается, что в дополнение к первым iPhone 5G Apple представит новый iPad Air, ряд аудиоаксессуаров и Mac, которые работают на собственном Silicon от Apple, и это лишь некоторые из них.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram