Apple

По слухам, Apple работает над гарнитурой VR или AR в рамках линейки продуктов смешанной реальности. Хотя есть предположения о запуске в 2022 году, похоже, Apple медленно готовится к скорому продвижению оборудования.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Согласно Bloomberg, Apple формирует команду, которая будет заниматься запуском и последующими маркетинговыми продвижением оборудования. Частично это связано с предполагаемым наймом Андреа Шуберт, руководителя отдела коммуникаций и связей с общественностью AR в Meta.

Apple

Вполне вероятно, что компания могла переманить сотрудника Meta для собственного продукта. Но никаких подтверждений этому нет. На странице Шуберта в LinkedIn в настоящее время указано, что он все еще работает в Meta в качестве «Директора по коммуникациям, дополненной реальности и исследований в Reality Labs».

Учитывая конкурентный рынок и скрытный характер гиганта Купертино, кажется разумным, что такие изменения в занятости будут скрыты от общественности перед запуском.

Apple

Ранее Шуберт был известен как менеджер по связям с общественностью Oculus, производителя гарнитур виртуальной реальности, купленного Facebook (Meta). Кроме того, он пять лет проработал директором OutCast Agency, занимающимся PR для крупных клиентов, включая Facebook и Oculus.

Apple VR считается автономной гарнитурой дополненной реальности с использованием камер для обеспечения смешанной реальности. Предполагается, что в гарнитуре будет стеклянный корпус, похожий на Apple Watch, и «начинка» в стиле AirPods Max. В гарнитуре будет встроена сенсорная система LiDAR для отслеживания рук пользователя без использования контроллеров.

По слухам, цена будет от 1000 до 3000 долларов. Официальный анонс устройства ожидается в 2022 году.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии