Патентный тролль пытается остановить производство iPhone 13 в Китае (apple office 1280x720 1)

Компания, начавшая судебный процесс против Siri от Apple в 2013 году, сделала свой следующий юридический ход в этой многолетней саге и просит китайские суды заблокировать сборку и экспорт iPhone, включая iPhone 13.

Компания ZhiZhen Network Technology сделала свой очередной шаг 3 сентября. В исковом заявлении содержится просьба о предварительном судебном запрете на прекращение производства, продажи и экспорта всех продуктов, нарушающих авторские права, включая все iPhone.

«Apple должна немедленно прекратить нарушение, снять и прекратить продажу соответствующих продуктов», — сказал генеральный директор ZhiZhen Юань Хуэй.

Патентный тролль пытается остановить производство iPhone 13 в Китае (golosovaa pomoschnica siri smenila pol po umolchaniu u nee muzhskoj golos picture2 0 large)

Компания Apple не дала мотивированного встречного ответа на заявление по данному вопросу. Вместо этого в среду компания отослала South China Morning Post к заявлению, которое она сделала в 2020 году по этому вопросу.

«Siri не содержит функций, включенных в их патент, который относится к играм и обмену мгновенными сообщениями», — заявила компания Apple в 2020 году. «Независимые оценщики, сертифицированные Верховным народным судом, также пришли к выводу, что Apple не нарушает технологию Xiao‑i Robot».

Компания ZhiZhen Network Technology подала китайскую патентную заявку на свое программное обеспечение Xiao i Robot в 2004 году, и этот патент был выдан в 2006 году. Как и Siri, Xiao i Robot поддерживает голосовое взаимодействие, с возможностью отвечать на вопросы и вести простые разговоры.

Компания выпустила свое программное обеспечение для Интернета, Android, Windows Phone, настольных компьютеров и iOS от Apple. Компания утверждает, что ее технологией пользуются более 100 миллионов пользователей в Китае, а также такие компании, как China Mobile, China Telecom и ряд крупных банков.

Компания подала иск в 2013 году, после того как Apple выпустила Siri в Китае. В 2014 году Apple попыталась признать патент недействительным, но не смогла этого сделать. Затем Apple подала встречный иск против Китая и Zhi Zhen, но, судя по всему, решение по этому вопросу не было вынесено.

Впервые компания Apple упомянула о распознавании речи и голосовом помощнике в видеоролике, посвященном концепции Knowledge Navigator в 1987 году. Основные технологии Siri были созданы в 2003 году – до подачи патента – в международном центре искусственного интеллекта SRI, который является подразделением DARPA. Голосовые записи были сделаны в 2005 году. В апреле 2010 года Apple приобрела компанию, созданную для разработки технологии.

Помимо судебного запрета, ZhiZhen требует возмещения ущерба в размере 10 миллиардов юаней – около 1,5 миллиарда долларов.

Напомним что техногигант уже проиграл однажды крупный иск другой китайской компании, Proview, которую суд признал законным владельцем прав на торговую марку iPad в Китае. Для продажи планшетов под фирменным наименованием, корпорации пришлось заплатить признанному хозяину названия 60 миллионов долларов.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии