Apple откладывает возвращение в офисы из-за роста числа случаев COVID-19 (apple park cupertino 5 20180106 1221453186)

По данным Bloomberg, Apple откладывает свой план вернуться к обязательной работе в офисе из-​за увеличения случаев COVID, вызванных штаммом Дельта. Компания разработала план возвращения в офисы в начале сентября, предполагая, что сотрудники будут приходить не менее трех дней в неделю, но теперь этот срок, как сообщается, был продлен «как минимум на месяц, до октября, самое раннее».

Возвращение Apple в офис вызвало споры среди некоторых ее сотрудников. Группа сотрудников внутреннего канала Slack для тысяч «сторонников удаленной работы» совместно написала письмо генеральному директору Тиму Куку и остальному руководству Apple, в котором они утверждали, что компании следует принять более гибкую политику работы на дому. Дейдре О’Брайен, старший вице-​президент Apple по розничной торговле и персоналу, ответила на запрос, сказав, что «личное сотрудничество имеет важное значение для нашей культуры и нашего будущего».

Apple откладывает возвращение в офисы из-за роста числа случаев COVID-19 (1178079031.0)

Общеизвестно, что Apple недружелюбно относилась к концепции удаленной работы до пандемии, и, хотя разрешение сотрудникам работать из дома два дня в неделю является большим изменением для компании, другие гиганты Кремниевой долины предоставляют работникам больший выбор в том, где они выполняют свою работу. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг, например, сказал в прошлом году, что, по его мнению, около половины компании навсегда перейдет на удаленную работу в течение следующих пяти-​десяти лет. Google заявила, что ожидает, что 20 процентов сотрудников будут продолжать работать удаленно, когда офисы снова откроются.

Теперь похоже, что Apple – одна из первых компаний, изменивших свои планы в ответ на рост числа случаев COVID. По данным Bloomberg, сотрудники получат предупреждение как минимум за месяц, прежде чем они вернутся к работе из офиса.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии