Apple грозит штраф в размере 10% от годового дохода (green apple 1280x720 1)

Европейская комиссия сегодня провела пресс-конференцию, на которой обвинила Apple в нарушении европейских антимонопольных правил в области потоковой передачи музыки. Действия Apple вынудили конкурентов увеличить стоимость своих услуг, чтобы окупить 30% комиссию за осуществление платежей через App Store, что привело к потере доли потенциальных пользователей.

Apple грозит штраф в размере 10% от годового дохода (appstore)

Однако для Apple установленные правила выплаты комиссии не применяются. Поскольку компания не может выплачивать себе процент от дохода. Поэтому ежемесячная стоимость подписки Apple Music ниже, чем у конкурентов.

«Apple ограничивает права пользователей, не информируя их об альтернативных вариантах потоковой передачи, и лишает их возможности пользоваться более дешёвыми услугами, что подрывает конкуренцию в ЕС» 

Говорится в заявлении Европейской комиссии, инициировавшей антимонопольное расследование из-за жалобы стримингового сервиса Spotify.

Apple грозит штраф в размере 10% от годового дохода (og dcaiwstv206e image)

Также представители Еврокомиссии отметили, что подобная практика от Apple не ограничивается сферой потоковой передачи музыки, но расследование затрагивает только эту сферу. В итоге заседание пришло к назначению наказания в виде штрафа. Если компания не предпримет действия удовлетворяющие Европейскую комиссию, то Apple придётся выплатить до 10% своего годового дохода.

Напомним, что в 2016 году Еврокомиссия признала Apple виновной в связи с неуплатой налогов на территории Ирландии и потребовала вернуть €13 млрд в казну. В 2020‑м Apple добилась отмены решения в судебном порядке.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии