Прекращение производства однокристальных платформ Apple M2 повлияло на продажи компьютеров Mac (chipy)

Издание The Elec сообщает, что в период с января по февраль текущего года Apple полностью прекратила производство однокристальных платформ серии Apple M2. Данные поставщиков свидетельствуют о частичном восстановлении выпуска чипов в марте, однако только на 50% относительно предыдущего года.

Прекращение производства однокристальных платформ Apple M2 повлияло на продажи компьютеров Mac (apple m2 board concept 1200x630 c ar1.91)

В результате, выручка Apple от продаж компьютеров Mac за последние три месяца 2022 года составила 7,7 млрд долларов, что на 3,2 млрд долларов меньше, чем за аналогичный период годом ранее (10,9 млрд долларов). Глава Apple Тим Кук признал, что компания столкнулась со сложной ситуацией, связанной с уменьшением индустрии персональных компьютеров и непростыми макроэкономическими условиями.

Прекращение производства однокристальных платформ Apple M2 повлияло на продажи компьютеров Mac (m2 macbook pro and mini feature large)

В январе Apple представила обновлённые MacBook Pro и Mac mini, оснащённые процессорами M2, M2 Pro и M2 Max, но помимо повышения производительности компьютеры не получили значительных изменений.


Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии