Пользователи всё чаще переходят на восстановленные смартфоны (apple huawei samsung xiaomi)

Потребители во всём мире всё чаще видят преимущества покупки восстановленных смартфонов. Ведь это возможность приобрести iPhone или флагман Samsung по более низкой цене. Например, несколько дней назад южнокорейский гигант начал продавать восстановленные модели Samsung Galaxy S21, Galaxy S21+ и Galaxy S21 Ultra. Привлекательность таких устройств в том, что они протестированы и отремонтированы специалистами компании до состояния «как новые».

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Пользователи всё чаще переходят на восстановленные смартфоны (refurbs a)

Аналитики Counterpoint Research, проанализировав прошлый год, пришли к выводу, что продажи восстановленных смартфонов выросли на 15% по сравнению с 2020 годом. И это происходит на фоне того, что рынок новых мобильных устройств, за прошлый год показал рост на 4,5%. Увеличение продаж было достигнуто не в последнюю очередь за счёт роста спроса на 5G-смартфоны. Кто-то предпочёл приобрести новую модель. Однако были и те, кто решил немного сэкономить и купил восстановленный аппарат.

Пользователи всё чаще переходят на восстановленные смартфоны (Samye nadezhnye smartfony)

Также аналитик Глен Кардоза заявил:

«Восстановленные смартфоны являются частью общего количества бывших в употреблении устройств, которые повторно попадают в систему различными путями. Trade in является самым быстрорастущим источником для подержанных смартфонов, объём которых вырос более чем на 10% в мире (2021) году. Мы наблюдаем годовой рост объёмов среди восстановленных игроков на развивающихся рынках, таких как Китай, Индия, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия и Африка. Эти рынки будут расти ещё больше. Поскольку на них есть много неорганизованных предприятий и большая сельская демография, которую ещё предстоит захватить. ASP (средняя цена продажи) восстановленных смартфонов увеличилась незначительно, поскольку устройства 4G по-прежнему сохраняют свою стоимость».

Пользователи всё чаще переходят на восстановленные смартфоны (refurb2)

Наиболее активные покупки восстановленных смартфонов зафиксированы в Латинской Америке, где рост составил 29%. На втором месте оказалась Индия с ростом 25%, на третьем США с 15%. Китай остаётся крупнейшим рынком в мире. На фоне растущего спроса на восстановленные устройства производители начнут активно заниматься этим направлением. На данный момент безоговорочными лидерами здесь являются Apple и Samsung.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии