Samsung

Ожидается, что на этой неделе южнокорейская компания Samsung опубликует свой финансовый отчёт за 2 квартал текущего года. Отраслевые аналитики прогнозируют увеличение операционной прибыли на 15,6%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Поставки смартфонов сократились примерно до 61 миллиона единиц, что на 16% меньше, чем в предыдущем квартале. Это принесет операционную прибыль в размере 2,6 трлн вон (2 млрд долларов), что на 600 млрд вон меньше, чем в прошлом году.

Аналитики: поставки смартфонов Samsung Galaxy упали на 16%, но бизнес процессоров компенсирует эти потери (gsmarena 001 5)

Подразделение Samsung Display также переживает не лучшие времена. Прогнозируемая операционная прибыль за 2 квартал составит 1 трлн вон (760 млн долларов). В прошлом году было 1,3 трлн вон.

Наибольший спад наблюдается в сегменте бытовой техники. Здесь прибыль упадёт вдвое, до 500 млрд вон.

Тем не менее, бизнес производства мобильных чипов компенсирует снижение спроса на другие потребительские товары. Аналитики прогнозируют рост на 42% и операционную прибыль в размере 9,8 трлн вон (7,5 млрд долларов). Поставки микросхем DRAM выросли на 9%, спрос на микросхемы флэш-памяти NAND увеличился на 2%.

В целом, продажи Samsung во втором квартале оцениваются в 76,8 трлн вон. Операционная прибыль составит 14,5 трлн вон, что на 15,6% больше, чем во втором квартале 2021 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии