На прошлой неделе представители TikTok обратились в суд США с просьбой «заблокировать» указ администрации Трампа об удалении приложения из Play Store и App Store. И, просьба китайской компании была выполнена. Судья Окружного суда США по округу Колумбия Карл Николс временно заблокировал распоряжение администрации Трампа, запрещающее загрузку TikTok из магазинов приложений США.

В своём пресс-релизе TilTok пишет: «Мы рады, что суд согласился с нашими аргументами и вынес судебный запрет, препятствующий реализации удаления TikTok из магазинов приложений США. Мы продолжим отстаивать свои права во благо нашей компании и её сотрудников. В то же время, мы продолжим наш постоянный диалог с правительством, чтобы превратить наше предложение, которое президент предварительно одобрил на прошлых выходных, в соглашение (о покупке)».

Напомним, чтобы избежать блокировки в США компания ByteDance согласился создать новую организацию под названием TikTok Global, где она будет иметь 80% акций. Остальные 20% поделят между собой американский Oracle и Walmart. Ожидается, что Oracle получит 12,5% акций, а Walmart – 7,5%.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии