Amazon хочет купить компанию Metro-Goldwyn-Mayer за $9 млрд (rabstol net film studio 08)

Информация поступила от осведомлённых информаторов. Они заявили о том, что Amazon ведет переговоры о приобретении Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Это известная киностудия, которая владеет франшизой о Джеймсе Бонде и многими другими прекрасными фильмами. 

Ранее MGM сильно пострадала от пандемии коронавируса. В виду того, что кинотеатры были закрыты для посещения, ей пришлось отложить выпуск блокбастера «Не время умирать» четыре раза. 

Ранее, осенью 2021 года другой стриминговый сервис Netflix уже проводил переговоры с киностудией о приобретении фильма «Не время умирать», чтобы выпустить его в онлайн-формате. Но, студия назначила слишком высокую цену и сделка не состоялась. Теперь начало проката ленты запланировано на 30 сентября в Великобритании и 8 октября в США.

Amazon хочет купить компанию Metro-Goldwyn-Mayer за $9 млрд (213ea8feed690d67da216500788a390f)

Стоит отметить, что киностудия имеет богатую библиотеку фильмов и сериалов, в том числе «Фарго», «Рассказ служанки», «Рокки», «Молчание ягнят», «Человек дождя», «Терминатор», «Викинги» и «Хоббит».

Сейчас крупнейшим акционером MGM является хедж-фонд Anchorage Capital. Ещё в 2010 году киностудия пострадала от финансового кризиса и вышла из него с большим долгом. Хедж-фонд начал его выкупать. Ранее MGM сообщила о чистой прибыли в размере 29 млн долларов при выручке в размере 403 млн долларов в первом квартале этого года.

Пока что Amazon и MGM не комментируют информацию о сделке. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии