Магазин Windy City присоединился к числу магазинов Amazon без кассиров. Он стал четвёртым за пределами Сиэтла. Магазин расположен на 113 S Franklin St, открывается в 7 утра и закрывается в 8 вечера, с понедельника по пятницу. К сожалению, в выходные он будет закрыт.

Первый магазин Amazon Go открылся 22 января, после того как компания работала над тем, чтобы сгладить свою розничную модель. Но скорость развертывания увеличилась, и магазины открылись в августе и сентябре в родном городе Амазон в Сиэтле. Учитывая скорость, с которой компания запускает новые магазины, уже скоро они должны сделать магазины в Сан-Франциско и Нью-Йорке. Предполагается, что до конца 2018 года будет 6 магазинов Amazon Go.

Amazon открыл в Чикаго магазин без кассиров

Покупатели покидают Amazon Go после оплаты. Январь 22, 2018 в Сиэтле. Более года в бете, магазин открылся для публики (Фото Stephen Brashear/Getty Images)

Модель покупок в Amazon Go без использования персонала станет очень распространенной в самом ближайшем будущем. Standard Cognition открыла магазин в Сан-Франциско, а Bingobox делает подобное в Китае. Эти магазины будут хорошо приниматься в богатых районах, где люди могут позволить себе их использовать. Но запустить такое в жилом районе будет сложнее и интереснее.

До России магазины Amazon доползут примерно никогда, как и другие сервисы этой компании, кроме хостинга. Впрочем, у нас уже другие бренды начали делать магазины, где можно самостоятельно оплатить покупки с помощью автоматизированной кассы. Но до уровня Amazon Go нам ещё очень далеко.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram