Amazon использует тепловизоры для проверки температуры при COVID-19 (amazon termalna kamera)

Гигант электронной розничной торговли использует камеры на некоторых своих производственных объектах, чтобы облегчить процесс проверки сотрудников на предмет лихорадки, связанной с коронавирусом.

В настоящее время Amazon использует тепловизионные камеры для проверки температуры на некоторых своих производственных объектах, что стало еще одним шагом компании по усилению защиты работников во время пандемии COVID-19 после критики о том, что их действий недостаточно.

Гигант электронной коммерции впервые начал проводить проверки в конце марта, заявив в своем блоге, что рабочие с температурой выше 38 градусов по Цельсию будут отправлены домой и «вернутся на работу только после того, как пройдут три дня без высокой температуры». По словам Амазона, температурный предел был взят из руководства Центров по контролю за заболеваниями США.

В субботу пресс-секретарь заявил, что новые проверки на основе камер призваны облегчить процесс контроля.

«Мы внедрили ежедневные температурные проверки в наших производственных помещениях в качестве дополнительной профилактической меры для поддержки здоровья и безопасности наших сотрудников», – говорится в заявлении Кристен Киш. «В настоящее время мы внедряем тепловые камеры для скрининга температуры, чтобы обеспечить более рациональное использование на некоторых наших объектах».

Операционная сеть Amazon включает в себя склады и центры доставки, а также продуктовые магазины Whole Foods. Киш не уточнил, какие сайты использовали камеры.

Температурные проверки являются частью серии мер по защите рабочих, которые Amazon внедрила на фоне критики в связи с кризисом коронавируса. Несколько сотрудников Amazon и Whole Foods, испуганные и разочарованные необходимостью преодолеть кризис, ранее организовали забастовки, чтобы призвать к лучшей защите. И организованный труд, который не представляет работников Amazon в США, наряду с группами защиты интересов и многими политиками присоединился к стремлению заставить Amazon делать больше для своих сотрудников.

«С более чем 1000 сайтов по всему миру, и так быстро внедряется так много мер и мер предосторожности … могут быть случаи, когда мы не доводим их до совершенства, но я могу заверить вас, это исключения из правил», – Дейв Кларк, глава Amazon по всему миру, заявил в мартовском сообщении, объявив о проверках температуры и различных других мерах.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии